注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晓锋的博客

远尘难掩野鹤意 冰壶何容清秀诗

 
 
 

日志

 
 

【原】做大哥的滋味真爽  

2009-12-27 08:11:27|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 据悉,英国气候变化大臣米利班德12月20日在《卫报》发表文章,指责中方“劫持”哥本哈根气候变化会议谈判进程。外交部发言人姜瑜就此事回答如下:“在各方共同努力下,哥本哈根会议取得了成果,达成了广泛共识,也得到了广大发展中国家的支持。中方为推动哥本哈根会议进程付出了艰苦努力,做了大量工作,并为维护广大发展中国家利益、坚持国际共识做出了贡献,这是有目共睹、不容置疑的事实。英方个别政客针对中国发表的言论具有明显的政治图谋。其目的是在推卸其应该履行的对发展中国家的义务,挑拨发展中国家的关系。他们的企图是不可能得逞的。我们敦促他们纠正错误,切实履行对发展中国家应尽的责任,不做妨碍国际社会应对气候变化合作的事”。

   从其辞令中,可以明显感觉到 ,似乎在向世人宣告:鸦片战争的时代一去不复返也,英国人你别再指望烧北京的故宫了吧!

  马瘐毛长,国弱位低。回首当年,晚清没落,闭关锁国,招致半个多少世纪的噩梦:两次鸦片战争、八国联军入侵、日倭铁蹄蹂躏------火烧圆明园、割地赔款、丧权辱国、华人与狗相提并论------这不堪回首的历史,催人潸然泪下!

  哥本哈根气候大会让世人领略到今日中国风采,似乎昭示:今日中国已不再是任人欺凌、任人践踏的懦夫,他人休得颐指气使,厚实的国力足以让我们昂首挺胸,放胆作为!

中国也可以做国际社会的大哥了!

做大哥的滋味真爽!

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017