注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晓锋的博客

远尘难掩野鹤意 冰壶何容清秀诗

 
 
 

日志

 
 

【原创】 古联续对  

2009-10-18 05:03:50|  分类: 集联对句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前时,曾试对一古联,本人错把原联作上联,后都梁寨主指出失误,今日得一上联,以为续。

   激扬笔墨,笑我妄为,凭世界绿桃绽蕾,稍慰壮心,应该乐矣。拥一箪食,一壶羹,一路诗,韶华漫度,择时三味。往昔云,风将吹散,任尔红尘百般美,休放纵,休骇心,休介意。

  静扫尘埃,惜耳苍苔,任门前红叶铺阶,也堪图画,莫也奇哉。有数株松,数竿竹,数枝梅,花木栽培,取次数开。明朝事,天自安排,知他富贵几时来,且优游,且随分,且开怀。

绿桃绽蕾----:指本人从教二十五年,不言桃李满天,却也各呈芬芳了,虽然当年未酬壮志,因此略慰平生。

    相关链接: http://cmw2856.popo.blog.163.com/blog/static/90690312009729101855494/

                      http://lxf276958.blog.163.com/blog/static/99905516200982710714898/edit/

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017